※ 4月に書いてた記事をUP。
熊石町の海洋深層水から作られた塩 「万葉の詩塩」 をお餅に練り込んだ「塩もっち」。 「もち」 ではなくて 「もっち」 と、つまるところにこだわりを感じます。 オブラートに包んである姿は正にきびだんごスタイルであります。 しょっぱ甘くて美味しかったです。 ★ 甘酒餅~♪ と言っても、 きびだんごの谷田製菓と、小林酒造のコラボの和菓子だから多分これは、きびだんごでしょう! 白くて・・・めちゃ固かったので手強かったです。これは固餅に近い・・・ オブラートがきびだんごスタイルでした。 きびだんごって道産子DNAが疼くおやつですね♪
by madamucho
| 2009-05-15 23:48
| 食のメモ
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